ニュージャージ・プリンストンの街中にある「
teresacafe」。
大学に近いこともあり、学生の皆さんも気軽に訪れているお店です。綺麗な娘さんばかりでついつい1枚(笑)。
ランチで訪れましたが、どれもとても美味しかったです。
夕食は「STEAKHOUSE85」でいただきました。
メニューはタブレットでした。
店内はとても素敵な雰囲気のレストランです。
お店のHPをリンクしておきますのでご覧ください!幼児連れでしたが、窓側の良い席に案内していただき、恐縮した次第でした。
T字型骨の両側に肉がついているTボーンステーキをいただきました。
食べ応えのあるステーキです。
日米貿易協定が最終合意となり、今後このような牛肉が日本でも多く食べられることとなるでしょうが、和牛と食べ比べれることはいいですね。
牡蠣の食べ比べ・・・、日本の牡蠣の良さを再認識したところです。
フレンドリーなスタッフに尋ねながら長女がオーダーしてくれました。
メニューを見ても私はチンプンカンプン(苦笑)
店の隣がバスターミナルということもあって、NYのメジャーな料理といったところです。
6日目、次女家族が合流し、ニューヨークレストランウィークに参加しているイタリアンレストラン「
SCARPETTA」へ。
我家のツインズ。孫はお婆と遊んでいて、次女も寛げた時間です。
卓上の花もツインズ!
レストランウィークのランチということで、気軽に食事をいただけました。
翌日の帰国を控え、ニューヨークの最後の夕食はフレンチのお店でいただきました。
外はまだ明るいものの、18時30分の予約です。
「
BRASSERIE8 1/2」のエントランス。
階段を降りて地下フロアーにあります。
気軽なレストランウィークとはいえドレスコードが判らず、一応ジャケット着用で出かけました。
早い時間ということもあり、席は3割ほどで写真も撮ることができました。
メニュー
オーダーする次女の背中には孫が・・・、
渡米して10カ月、逞しい娘に安堵するお爺です。
写真をアップしながら、前出のイタリアンのパンとは異なることを実感。
ワインは2本空けてしまいました(笑)。
最近はイタリアンが中心でしたので、レストランウイークでフレンチをいただくことができて満足しています。
冒頭の写真もこちらのお店でいただきました。
ナイアガラツアーでのビュッフェやバーガー含め、7日間でいろいろな美味しい食事をいただくことができ満足していますが、太り気味で心配。